登录 | 注册

日本赏樱游预订“量价齐升” 国内赏樱更具性价比

2018-03-12 09:24 人民网

  人民网北京3月10日电 (记者刘佳)2018年樱花季即将到来,不少游客已提前为自己和家人安排赏樱出游行程。近日,记者走访各大旅行社发现,前来咨询和预订赏樱游线路的游客络绎不绝,春季赏花游进入预订高峰期。

  据驴妈妈旅游网数据显示,今年该平台赴日本赏樱游预订“量价齐升”。截至目前,驴妈妈平台预订赴日赏樱人次较去年同期上涨了近6成;东京、京都、大阪、福冈、名古屋是国人最爱的5大赏樱游目的地;预订线路中,6天往返跟团游较受游客青睐。价格方面,由于今年机票等费用有所上升,赴日赏樱游线路同比去年微涨6%左右。

  驴妈妈出境游负责人应剑峰表示,今年赴日赏樱游出行高峰将从3月20日开始并持续到5月初。日本赏樱胜地众多,花期也不尽相同,游客可以根据自身出游时间和喜好选择不同的目的地。根据预测,以福冈为首的九州地区将于3月24日最先进入花期,东京、名古屋在3月27日进入花期,随后是大阪、东北六县,北海道则会在5月份进入花期。“不过,部分热门赴日赏樱游线路已接近满员,游客如要选择心仪的线路,建议提前1个月预订。”应剑峰提醒道。

  除了出境赏樱游火爆异常外,国内部分旅游景点也推出了独具特色的赏樱线路,如北京的玉渊潭公园、上海的顾村公园和辰山植物园、武汉的东湖樱园、南京的玄武湖樱洲、昆明的圆通山等均独具特色。从驴妈妈旅游网目前数据来看,国内赏樱游预订正进入高峰期,目前预订人次已同比增长近4成;上海、武汉、无锡、昆明、北京等城市赏樱人气最旺,其中上海顾村公园、无锡鼋头渚、武汉大学、昆明圆通山、北京玉渊潭成为五大热门景区。

  和赴日赏樱游价格上涨不同,国内赏樱游价格和去年基本持平。如果只是单纯地想选择赏花游,国内不少景区也同样可以实现,往返时间和花销相比日本樱花游,也更具性价比。游客既可以就近看樱花,也可以和家人朋友去外地来一趟赏樱之旅。如驴妈妈平台从北京出发的“南京、无锡、扬州、溧阳双飞4日跟团游”线路中,全程入住高端酒店,在世界三大赏樱胜地鼋头渚赏樱花飞舞,去牛首山祈福,品南京鸭血粉丝汤等江南风味,高舒适性较受中老年游客欢迎。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: