登录 | 注册

旅游市场迎来新一波高峰

2018-08-09 16:58 莆田网

  莆田网讯 进入8月,暑假也开始进入倒计时。记者走访我市部分旅行社获悉,8月中旬暑期旅游市场即将迎来新一波高峰,不少家庭举家出游,享受暑假最后的惬意时光。

  据悉,暑假刚开始家长一般会给孩子报名各类暑期培训班,一般截至8月上中旬左右,暑期培训课程基本结束,不少家长会在开学前带孩子外出旅游放松一下,而8月下旬临近开学,正是该给孩子“收心”的时候,一般不会再带着孩子出游,于是8月中旬便成为暑期旅游的高峰期。

  记者了解到,目前比较热门的路线主要以长线为主,涵盖了北京、天津、西安、海南、昆明、桂林、张家界、西北等国内路线,在出境游方面,越南、柬埔寨、新加坡、欧美等暑期旅游热门目的地也较受欢迎。

  由于是旅游高峰,旅游价格持续走高。在价格方面,8月中旬旅游线路价格和7月价格基本持平,但相较6月价格,仍有较大涨幅,机票价格也涨至一年中的较高水平。如桂林双飞纯玩4日游等,目前报价2500元左右,比暑假前上涨300元左右,2-3天的旅游路线,也普遍上涨200元以上。

  据介绍,暑期旅游高峰将持续至8月下旬,一般8月20日以后,出游人数将有所减少,价格亦会随之有所回落。如果想要享受较高的旅游性价比,不妨此时错峰出游。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: