当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

赞!警营婚礼无聘金无酒席无红包无鞭炮

2017-12-01 07:22 莆田网

图为新人在警营举行婚礼现场。

  莆田网讯 11月27日,一场特殊的警营婚礼在北岸公安分局湄洲派出所举行,整场婚礼简单朴素,且无聘金、无酒席、无红包、无鞭炮。

  婚礼现场,同为北岸公安分局民警的新人徐伟彬和吴琼胸戴红花身穿警服,在亲人和同事的见证下牵手警营,叙述属于他们的恋爱情缘。随后,两人的同事们用歌声,或用文字,或用魔术等文艺演出,为新人送上祝福。现场被幸福、欢乐和温馨所包围,简约而不失浪漫。

  对于这样一场别开生面的婚礼,新娘吴琼说,婚礼的场地是和新郎一同布置的,虽然简单点,但觉得很有意义。这样的婚礼不仅弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,还倡导了文明节俭、健康向上的生活方式,也为未婚青年们树立了一种良好的消费观、价值观。

  这场浪漫简单的婚礼是北岸开发区婚嫁新风的一个缩影,也记录着北岸婚嫁风气的改变。自移风易俗行动开展以来,北岸开发区通过广泛宣传、制定村规民约、党员干部带头等举措,有效提高广大群众参与的积极性和主动性,一股倡勤俭、兴节约、拒铺张、反浪费的文明新风正悄然兴起。(陈颖 何菊丽 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: