当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

建设法治文化主题公园

2017-11-01 10:11 莆田网

  莆田网讯 为营造浓厚的“法治山亭”建设氛围,日前,由北岸开发区山亭镇党委、政府精心打造的东仙社区法治文化主题公园在山亭镇东仙小学门口落成。

  该法治主题公园占地近30多亩,在设计理念上,坚持以社区“自然朴趣、因地制宜”为主旨,与社区服务中心的廉政文化景点、寄庵寺的佛学文化景点、五路将军山公园等连成一体,整体景观相映成趣,布局巧妙合理。

  在建设要素上,既有法治主题公园广场,也有法治墙、法治走廊、法治灯箱、法治短语、法治宣传栏等(如图),立体综合,要素齐全。

  在宣传内容上,坚持中国传统法治精神与现代法治理念相融合,通俗易懂的法制宣传与社区独有的居民公约相结合,让居民、游客在公园游玩娱乐的同时,接受法治文化的熏陶,为增强群众学法、守法、用法的意识,营造良好的法治氛围。

  (王雪玉 王国平 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: