当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

仙游县公安局开展防范电信诈骗宣传

2017-09-28 07:14 莆田网

  莆田网讯 为进一步提升广大群众反骗防骗意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,近日,仙游县公安局刑侦大队联合县网格化中心、县人民银行、仙游农村信用社等部门在城区设立宣传点,开展以“打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月”为主题的防范电信诈骗宣传活动(如图)。

  活动现场,民警们通过悬挂横幅、树立展板、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、现场分发宣传单及扑克牌等形式,主要针对近年来公安机关打击电信网络新型违法犯罪举措成效,当前电信网络新型违法犯罪分子的作案手段,群众识别常见虚假信息诈骗犯罪的方法、防范措施、注意事项,发生电信诈骗后,群众应该采取的补救措施,我市反诈骗中心建设情况、具备的功能及报案渠道,群众举报虚假信息诈骗犯罪线索的方式六个方面,与群众进行零距离的详细讲解,提高群众的防骗意识和能力。银行工作人员结合各自在工作中遇到的各种群众被诈骗的情形,宣传普及相关防范电信诈骗及金融知识,守好最后一道资金链。

  宣传活动期间发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众答疑160余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

  (黄立 黄宇航)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: