当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

仙游县公安局开展实战轮训 提高民警警务实战能力

2017-04-27 07:33 莆田网
 
  莆田网讯 连日来,仙游县公安局组织45周岁以下民警,开展“砺剑2017”实战轮训,进一步提高民警警务实战能力。

  本次实战轮训按照“轮训轮值、战训合一”的方式,分7期进行,每期集中轮训5天。集中强化培训民警执法执勤应知应会的基本知识和基本技能,重点抓好卡点检查、入室清查、武器警械使用、暴力犯罪现场处置、警组协同配合及体能、队列训练、法律基础知识和信息化应用等主要内容。

  前几天,在仙游县体育中心运动场上,全副武装的民警进行3000米长跑体能训练和警械使用、警棍盾牌操、擒拿格斗术等训练。虽然衣服尽湿,但参训队员精神饱满、步伐矫健,一招一式的操练虎虎生风。

  “对我来说,这次训练是一次磨练,让我学到了很多东西,感受到了战友之情。”民警陈蓝说道。“巾帼不让须眉”,训练中,女民警与男学员一样挥汗如雨,比拼体能、射击等。

  “通过轮训,民警的警务实战理念及技能明显提升,团队协调作战能力明显提高。”这次轮训负责人刘永芳说,轮训晚间,该局还组织轮训民警到县城内各大岗亭设卡盘查过往车辆(如图),特别是严查酒(醉)驾违法行为,提高民警的实战能力。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 黄立 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: