当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

荔城警方集中约谈外卖企业负责人

2018-07-11 07:12 莆田网

  莆田网讯 近年来,外卖配送服务行业蓬勃发展,在方便群众的同时, 一些外卖送餐员一味追求速度,无视交通法规的行为,产生了交通隐患。7月5日,荔城交警大队专门约谈了“美团”、“饿了么”外卖企业负责人。

  约谈期间,该大队民警通报了近期外卖送餐员交通违法情况。针对送餐员随意闯红灯,斜穿道路,走机动车道,逆向行驶以及驾驶途中拨打、接听电话,超速行驶等违法行为特点,与“美团”、“饿了么”外卖公司负责人进行深入探讨,提出预防和避免交通违法及发生交通事故的对策和建议。

  就做好外卖送餐员管理工作,该大队提出具体要求:企业要进一步完善规章制度,制定安全文明出行工作规范和考核细则,加强配送人员法律知识培训,提高其对交通肇事逃逸、逆向行驶、不按交通信号灯规定通行、涉牌涉证等违法行为危害的认识,真正让其知法、懂法、守法;建议通过送餐员岗前培训、定期开会总结、不定期考核抽查等形式,推行持证上岗机制和优胜劣汰机制,提高从业人员的基本素质。同时,交警部门将在日常执法过程中,加大对非机动车特别是外卖配送车辆逆向行驶、不按交通信号灯规定通行、涉牌涉证、未佩戴安全头盔等重点违法行为的查处力度,对于多次违法或因违法引发交通事故的外卖配送人员,将记录在案并告知所在外卖公司,与所属公司的共同监管,消除道路交通安全隐患,净化道路交通环境。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 谢秋玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: