当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

心情不爽弹射车窗 男子寻衅滋事获刑

2018-07-11 15:38 莆田网

  莆田网讯 只因心情不好,男子郑某利用皮筋弹射钢珠,毁坏停在路边的多辆汽车的车窗玻璃及店面窗户玻璃。近日,县法院审理了此案,认为其行为构成寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

  郑某日前心情不好,而想找一些方式发泄自己的情绪,便上网购买了一个头灯、两条皮筋、数百颗钢珠等工具。6月4日凌晨,他驾车回家途中,连续29次打碎了路边多辆汽车车窗玻璃及店面窗户玻璃,共计造成财物损失1.5万余元。6月6日,郑某被公安机关抓获。案发后,郑某的亲属代为向车主、店主进行了赔偿。

  法院审理认为,郑某任意损毁他人财物,损失共计价值1.5万余元,情节严重,其行为侵犯公共秩序,构成寻衅滋事罪,最终被法院判处有期徒刑一年六个月,公安机关扣押的作案工具予以没收。(今报记者 郑丽 通讯员 方芳 陈琦)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: